Cake au fromage frais, courgettes et lardons : recette idéale pour apéritifs

Cake au fromage frais, courgettes et lardons : recette idéale pour apéritifs

5/5 - (10 votes)

Découvrez la savoureuse harmonie des légumes et du fromage frais dans un cake salé, parfait pour égayer vos apéritifs. Alliant la douceur des courgettes à la gourmandise des lardons, cette recette conviviale ravira vos papilles et celles de vos invités.

15 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
150 grammes de fromage frais
2 courgettes
100 grammes de lardons
180 grammes de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de huile d’olive
sel et poivre

Ustensiles

moule à cake
râpe
poêle
saladier

Préparation

Étape 1

Lavez et râpez les courgettes. (Râper: passer un aliment sur une surface dentée pour le diviser en petites particules)

Étape 2

Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 3

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les oeufs et le fromage frais. Ajoutez ensuite l’huile d’olive.

Étape 4

les courgettes râpées et les lardons à la préparation puis salez et poivrez. (Incorporer: mêler intimement plusieurs substances)

Étape 5

, versez le tout dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus savoureuse, ajoutez quelques herbes de Provence ou du basilic frais ciselé dans votre pâte avant la cuisson.

Accompagnement idéal

Ce délicieux cake s’accordera parfaitement avec un vin blanc léger par exemple un Sauvignon Blanc ou un Chablis.

L’info en plus

Pourquoi ce cake est-il si spécial ? Ce cake au fromage frais, courgettes et lardons est non seulement simple à réaliser mais il offre aussi une texture moelleuse et riche en goût. Le fromage frais apporte une onctuosité incomparable tandis que les courgettes donnent de la fraîcheur et les lardons du caractère.

Imprimer

Présentation conseillée

Servez ce cake tiède découpé en tranches généreuses sur une planche de bois rustique accompagné de quelques feuilles de roquette pour contraster le fondant du cake avec le croquant des feuilles.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Kuppels Planche à découper SLICE | Bois d'acacia | 40 x 30 x 1,5 cm | Planche en bois économe en lames | Planche à découper en bois | Planche de service
    Planche à découper de la collection Slice par Amefa. 40 x 30 x 1.5 cm Slice se distingue par son design épuré, ses veines individuelles et sa généreuse taille, idéale pour les tâches de découpe importantes. Sa forme rectangulaire assure une stabilité exceptionnelle, garantissant que rien ne glisse pendant que vous travaillez. Elle permet de découper et de hacher en toute confiance et avec précision. Amefa est un acteur réputé des arts de la table au niveau international. Depuis 1931, Amefa applique les meilleurs standards de qualité pour que ses couverts, couteaux et accessoires de table s'inscrivent dans la durée et conservent un niveau de performance optimal.
    39,90 €
    24,00 €
    -40%
  • Planche à découper rustique en bois d'olivier - Différentes tailles (30-34 cm)
    Grain original - Chaque planche est unique Instructions d'entretien incluses (français non garanti) Idéal comme cadeau 100 % politique de retour si quelque chose ne devrait pas correspondre
    21,95 €

Retour en haut