Recette de glaçage au chocolat au lait pour vos desserts

Recette de glaçage au chocolat au lait pour vos desserts

4.9/5 - (7 votes)

Rien ne vaut un glaçage au chocolat au lait fait maison pour donner une touche gourmande à vos desserts préférés. Facile à préparer, ce glaçage épatera vos invités !

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat au lait et le beurre ensemble au bain-marie *bain-marie: méthode douce de cuisson où un récipient résistant à la chaleur est placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante*.

Étape 2

Ajoutez la crème liquide au mélange fondu hors du feu et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

Étape 3

Incorporez progressivement le sucre glace, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Étape 4

Laissez refroidir légèrement avant d’appliquer sur vos desserts préférés.

Georges Ventouillac

Mon astuce de chef

Pour un glaçage encore plus lisse, passez-le au mixeur plongeant juste avant de l’utiliser.

Suggestion de boisson

Accompagnez votre dessert glacé d’un verre de lait ou d’une tasse de thé earl grey pour un mariage de saveurs réconfortant.

L’info en plus

Saviez-vous que le glaçage au chocolat est utilisé depuis le 17e siècle pour embellir et conserver les pâtisseries ?

Imprimer

Astuces de présentation

Prenez une spatule pour rendre la surface bien lisse. Servez votre dessert sur un plat de présentation gâteau pour un effet encore plus élégant.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • ScrapCooking - Kit de 4 Supports à Gâteaux Ronds Ø 30 cm - Carton Réversible Doré & Noir - Grand Plateau Gâteau XXL - Disque Dessous de Pâtisserie - Socle Cake Board - Fabriqués en France - 5215
    SUBLIMEZ LA PRÉSENTATION DE VOS GÂTEAUX - Un lot de 4 supports ronds à gâteaux en carton rigide pour le transport et la présentation de vos pâtisseries maison. Réversibles, vous pourrez choisir entre le coté doré ou noir selon vos besoins. Idéal pour la présentation de vos entremets, gâteaux et tartes avec un rendu digne d’un boulanger-pâtissier. TAILLE XXL 30 CM - Contient 4 grands supports à gâteaux d’un diamètre de 30 cm et d’une épaisseur de 1 mm. Matière carton + film PET apte au contact alimentaire. Épais et solides, ils résistent à la découpe. RÉVERSIBLES NOIR & DORÉ - Chaque disque est composé d’une face noire et d’une face brillante dorée, choisissez la couleur qui vous convient pour toute occasion ! RÉUTILISABLES - Ingraissables, ces socles à gâteau pratiques et élégants sont conçus pour être réutilisés. Après chaque utilisation, essuyez-les avec un chiffon ou une éponge humide sans trop mouiller le disque. FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
    8,34 €
    4,99 €
    -40%
  • Westmark Plat à Gâteau, Ø 31 cm, Aspect Verre, Résistant à la Brisure, Plastique, Transparent, 34552211
    Plateau à gâteaux élégant pour la présentation et le service de gâteaux, tartes, pâtisseries, charcuteries et snacks, pour utilisation privée ou pour la restauration Ressemble à du verre, mais est en plastique de qualité supérieure, résistant à la cassure pour une utilisation sûre Idéal pour l'utilisation au buffet, forme lisse pour une manipulation sans effort Made in Germany; Durable, conception soignée et résistante, Nettoyage facile, Lavable au lave-vaisselle Contenu: 1x Westmark Plat à Gâteau, Garantie de 5 ans, Dimensions : ø 31,5 x 1,7 cm, Matière : Plastique (PS), Couleur : Transparent, 34552211
    13,99 €
Retour en haut