Recette de glaçage miroir au chocolat noir

Recette de glaçage miroir au chocolat noir

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Alors, tu veux impressionner tes invités avec un dessert qui a l’air d’être sorti tout droit d’une vitrine de pâtisserie ? Le glaçage miroir au chocolat noir est fait pour toi. Il apportera une finition brillante et très professionnelle à tous tes gâteaux. Le processus peut sembler un peu compliqué mais ne t’inquiète pas, je suis là pour t’accompagner pas à pas.

15 minutes

10 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, hydrate la gélatine en la plaçant dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, fais chauffer l’eau, le sucre et la crème dans une casserole jusqu’à ébullition. Note: l’ébullition se produit quand des bulles apparaissent à la surface du liquide et qu’il commence à crépiter.

Étape 2

Ensuite, ajoute le chocolat noir haché et mélange bien jusqu’à obtenir une texture lisse. N’oublie pas de retirer la casserole du feu avant d’ajouter le chocolat pour éviter qu’il ne brûle.

Étape 3

Troisièmement, égoutte bien la gélatine et incorpore-la au mélange chocolaté. Utilise un mixeur plongeant pour bien homogénéiser le tout. Laisse refroidir ton glaçage à température ambiante jusqu’à ce qu’il atteigne environ 35°C (utilise un thermomètre de cuisine pour vérifier).

Étape 4

Enfin, verse doucement le glaçage sur ton gâteau préalablement placé sur une grille. Assure toi que le gâteau est bien froid pour que le glaçage fige rapidement en créant cet effet miroir. Laisse reposer au frigo pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour un résultat encore plus professionnel, tu peux lisser les bords avec une spatule après avoir versé le glaçage pour obtenir des bords nets.

Accompagne ce dessert

Je te recommanderais de servir ce dessert avec un café fort ou un thé noir pour contrebalancer la douceur du chocolat.

L’info en plus

Savais-tu que le glaçage miroir est une technique de pâtisserie française ? C’est une manière simple et efficace d’ajouter un effet visuel impressionnant à tes desserts.

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Comment présenter ce dessert

Place ton gâteau glacé au centre d’une belle assiette de présentation. Pour donner encore plus de relief, tu peux ajouter quelques décorations comestibles sur le dessus comme des pépites de chocolat ou des fruits rouges.Bon appétit !

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