Recette de pancakes aux céréales, noisettes et poires : gourmandise matinale

Recette de pancakes aux céréales, noisettes et poires : gourmandise matinale

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Laissez-vous séduire par la douceur d’un petit déjeuner gourmand avec cette recette de pancakes aux céréales, noisettes et poires. Une recette simple et réconfortante qui éveillera vos papilles dès le matin.

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes
150 grammes de farine complète
50 grammes de céréales type muesli
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre roux
250 millilitres de lait demi-écrémé
1 oeuf
30 grammes de beurre fondu
noisettes concassées

Ustensiles

bol
poêle

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélangez la farine, les céréales, la levure chimique, le sel et le sucre.

Étape 2

Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler pour éviter que les pancakes ne deviennent trop denses.

Étape 3

Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes pour que les céréales s’hydratent légèrement.

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les poires en dés après les avoir épluchées et épépinées.

Étape 5

Faites chauffer votre poêle à feu moyen avec un peu de beurre.

Étape 6

VersEZ une petite louche de pâte dans la poêle puis parsemez de quelques dés de poire et de noisettes concassées.

Étape 7

CUISSON: lorsque des bulles se forMENT sur le dessus du pancake, il est temps de le retourner. Faites-le cuire encore quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

Étape 8

ServeZ immédiatement ou GARDEZ au chaud pendant que vous préparez le reste des pancakes.

Maria Girardeau

Mon astuce de chef

Pour des pancakes encore plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes supplémentaires avant de commencer la cuisson.

Accompagnement idéal

Dégustez ces pancakes avec un verre de jus de pomme frais ou une tasse de thé noir pour un accord parfait entre douceur et fraîcheur.

L’info en plus

En savoir plus sur les pancakes

Au-delà d’être un classique des petits-déjeuners américains, les pancakes peuvent être adaptés selon vos envies : fruits secs, chocolat ou même versions salées. Exprimez votre créativité !

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Présentation suggérée

Servez ces délicieux pancakes sur une assiette plate accompagnés d’un peu de miel ou de sirop d’érable pour sublimer leur goût. Utilisez une fourchette et un couteau pour déguster aisément ces petites merveilles.

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