Recette facile de cheesecake aux fraises et pistaches sans cuisson

Recette facile de cheesecake aux fraises et pistaches sans cuisson

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L’arrivée du printemps s’accompagne de saveurs douces et colorées, parfaitement incarnées par le cheesecake aux fraises et pistaches. Ce dessert frais et gourmand ravira vos papilles sans même avoir à allumer votre four ! Suivez cette recette pour un moment de pur délice.

20 minutes

0 minute

facile

€€

Ingrédients

   personnes
300 grammes de fraises
50 grammes de pistaches non salées
300 grammes de fromage frais type Philadelphia
20 cl de crème liquide entière
100 grammes de sucre glace
80 grammes de beurre doux
200 grammes de biscuits type palets bretons
3 gélatine (ou agar-agar)

Ustensiles

mixeur ou robot culinaire
moule à charnière
batteur électrique

Préparation

Étape 1

1. Commencez par mixer les biscuits en une fine poudre. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la poudre de biscuits jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 2

2. Tapissez le fond du moule à charnière avec ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur pour que la base durcisse.

Étape 3

3. Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans de l’eau froide. C’est important car cela va permettre à la gélatine de gonfler et d’être ensuite dissoute plus facilement.

Étape 4

4. Montez (battre jusqu’à ce que la crème devienne épaisse et forme des pics) la crème liquide en chantilly bien ferme avec un peu de suire glace.

Étape 5

5. Mélangez délicatement le fromage frais avec le reste du sucre glace. Ajoutez ensuite la chantilly à ce mélange pour obtenir une préparation aérée.

Étape 6

6. Chauffez légèrement quelques cuillères à soupe d’eau puis faites-y fondre la gélatine essorée avant de l’incorporer rapidement à la préparation fromagère.

Étape 7

7. Versez la moitié de cette préparation sur votre base biscuitée, ajoutez une couche de fraises coupées, puis recouvrez avec le reste du mélange.

Étape 8

8. Réfrigérez pendant au moins 4 heures. Avant de servir, concassez les pistaches (hachez-les grossièrement), saupoudrez-en sur le dessus du cheesecake et décorez avec des fraises.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Si vous n’avez pas de moule à charnière, utilisez du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Un thé glacé maison

Pour accompagner ce dessert légèrement sucré, un thé glacé maison rehaussé d’une pointe de citron sera idéal pour équilibrer les saveurs.

L’info en plus

Saviez-vous que le cheesecake trouve ses origines en Grèce antique ? Il a traversé les siècles avant d’être popularisé sous sa forme actuelle aux États-Unis. Cette version sans cuisson est l’idéal pour conserver toute la fraîcheur des fruits et offrir une consistance onctueuse qui fait tout son charme.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Présentation raffinée

Pour sublimer votre création, servez-la sur des assiettes plates blanches qui feront ressortir les couleurs vives des fraises et des pistaches. Un couteau fin sera utile pour découper des parts égales sans abîmer la présentation soignée du cheesecake.

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