Plongez dans l’univers gourmand d’un dessert express qui ravira vos papilles. Le mug cake chocolat-cafĂ©, c’est cette petite douceur que vous pouvez concocter en un clin d’Ĺ“il, directement dans votre tasse ! L’alliance du cafĂ© et du chocolat crĂ©e une harmonie parfaite pour un moment de plaisir intense.
5 minutes
1 minute
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans la tasse, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, le café instantané, la levure chimique et le sel.
Étape 2
Ajoutez l’huile vĂ©gĂ©tale et le lait. Si vous le souhaitez, versez quelques gouttes d’extrait de vanille pour une touche encore plus aromatique.
Étape 3
MĂ©langez vigoureusement avec votre fourchette jusqu’Ă obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Étape 4
Incorporez délicatement les morceaux de chocolat noir ou les pépites de chocolat.
Étape 5
Faites cuire au micro-ondes pendant environ 60 secondes. Surveillez bien car le temps peut varier selon la puissance de votre appareil.
Mon astuce de chef
Pour vérifier si votre mug cake est prêt, il doit être gonflé et ne plus coller sur les doigts lorsque vous y touchez légèrement.
Chocolat chaud onctueux
Pour accompagner ce dessert réconfortant, rien ne vaut un bon chocolat chaud onctueux. Sa texture crémeuse se mariera parfaitement avec la richesse du mug cake.
L’info en plus
Le mug cake est une invention contemporaine qui colle parfaitement avec notre rythme de vie effrĂ©nĂ©. Nul besoin d’ĂŞtre un cordon bleu pour apprĂ©cier sa simplicitĂ© et sa rapiditĂ© d’exĂ©cution. De plus, il offre un terrain de jeu infini pour les amateurs de crĂ©ativitĂ© culinaire : laissez libre cours Ă votre imagination en ajoutant des noix, des fruits frais ou mĂŞme un cĹ“ur coulant au caramel !
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
-
VAHINE - Arôme Vanille 200 mlOrigine des ingrédients : France2,39 €
-
Extrait naturel de Vanille de Madagascar. Concentration élevée : 300 grammes par litre. Flacon de 250 ml.Authentique extrait de vanille contenant l'équivalent de 150 gousses de vanille Bourbon par litre. Pure extrait de vanille Bourbon sans sucre. Extrait pur de vanille concentré à 300 gr par litre24,90 €
-
Extrait pur de vanille entièrement naturel (118 ml) - Parfait pour la cuisine et la pâtisserieSAVEUR NATURELLE FORTE - Notre processus d'extraction breveté produit un extrait de vanille riche en arômes qui préserve les 300 composés aromatiques dérivés de la vanille. ÉTIQUETTE PROPRE - Fait à partir de vraies gousses de vanille, sans additifs, colorants, faux arômes et ne contient aucun sucre. SOURCE ÉTHIQUE - Native Vanilla aide des centaines de micro-agriculteurs en Papouasie-Nouvelle-Guinée par le biais du commerce équitable et s'engage à adopter des pratiques de culture respectueuses de l'environnement. CERTIFIÉ - Notre extrait de vanille pure est certifié casher et végétalien. RECETTES - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille = 1 gousse de vanille entière = 1 cuillère à soupe de pâte de gousse de vanille = 1 cuillère à soupe de poudre de vanille.18,99 €
-
VAHINE - Pépites de Chocolat Noir 200 g (Family Pack) (l'emballage peut varier)RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Vahiné a sélectionné pour vous ces pépites de chocolat noir, à 50% de cacao d'origine Côte d'Ivoire, pour agrémenter tous vos desserts : cakes, gâteaux au yaourt, muffins, cookies… FACILE D'UTILISATION : Prêtes à l'emploi, ajoutez d'un geste simple ces pépites de chocolat à vos préparations sucrées. En base ou en agrément, ce chocolat noir est garanti sans arôme artificiel, ni conservateur. L'ASSURANCE DU GOÛT : Le chocolat est un produit sensible aux écarts de température. À conserver dans un endroit frais (18 °C environ), à l'abri de la lumière et de l'humidité. Produit conditionné en France. LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles ! VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés. RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Vahiné a sélectionné pour vous ces pépites de chocolat noir, à 50 Percentage de cacao d'origine Côte d'Ivoire, pour agrémenter tous vos desserts : cakes, gâteaux au yaourt, muffins, cookies FACILE D'UTILISATION : Prêtes à l'emploi, ajoutez d'un geste simple ces pépites de chocolat à vos préparations sucrées. En base ou en agrément, ce chocolat noir est garanti sans arôme artificiel, ni conservateur L'ASSURANCE DU GOÛT : Le chocolat est un produit sensible aux écarts de température. À conserver dans un endroit frais (18 °C environ), à l'abri de la lumière et de l'humidité. Produit conditionné en France LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25 Percentage de réduction de l’empreinte carbone, 60 Percentage de matières recyclées dans les emballages PET, 100 Percentage de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés6,04 €3,54 €-41%
-
VAHINE - Pépites Chunks 3 Chocolat 100 gVahiné a sélectionné pour vous ce trio de pépites chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc pour apporter encore plus de fondant à tous vos desserts: brownies, gâteaux au yaourt, muffins, cookies Prêtes à l'emploi, ajoutez d'un geste simple ces maxi pépites de chocolat à vos préparations sucrées. En base ou en topping, chaque pépite chunk est garantie sans arôme artificiel, ni conservateur Le chocolat est un produit sensible aux écarts de température. À conserver dans un endroit frais (18 °C environ), à l'abri de la lumière et de l'humidité. Produit conditionné en France La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles Objectifs en 2025: 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés2,84 €2,57 €-10%
-
KoRo - Pépites de chocolat noir sans sucre 1 kg - Chocolat de couverture, 72% de cacaoCHOCOLAT : Nos pepites de chocolat noir sont obtenues à partir de feves de cacao - cacao nibs - travaillées puis sucrées exclusivement au xylitol et ne contiennent que 1,5 g de glucides pour 100 g - le chocolat patissier idéal pour les adeptes de l'alimentation lowcarb (faible en glucide). POLYVALENCE : Les pépites de chocolat sont idéales pour la patisserie, notamment dans la préparation de gateau au chocolat noir. Les pepites sont également indispensables dans les cookies et mueslis et sont absolument divines fondues dans une fontaine à chocolat ! Qui a dit que le chocolat était réservé à la période de Pâques INESTIMABLE : Notre chocolat patissier professionnel est un chocolat sans lactose avec une teneur en cacao d'au moins 72 % et est sucré au xylitol. Il s'agit donc de chocolat sans sucre au goût intense de cacao. Vous pouvez également remplacer le chocolat en poudre par des pepites de chocolat pour obtenir une merveilleuse boisson sans sucre ! POUR VOUS : Les pépites de chocolat noir sans sucre KoRo sont idéales pour les régimes végétaliens et végétariens. PRINCIPES : Chez KoRo, nous nous sommes donné pour mission de vous fournir la meilleure qualité à des prix équitables dans des emballages grand format. C'est pourquoi nous vous offrons vos produits préférés dans des paquets de 1 kg !36,80 €