Recette de pancakes par Pascal Hainigue : savourez le brunch d'un chef étoilé

Recette de pancakes par Pascal Hainigue : savourez le brunch d’un chef étoilé

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Attachez votre tablier et préparez-vous à embarquer dans une aventure gourmande, en compagnie de Pascal Hainigue. Nous allons réaliser des pancakes dignes d’un chef étoilé pour sublimer votre brunch dominical.

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
30 grammes de sucre semoule
1 pincée de sel fin
2 œufs
30 grammes de beurre fondu
30 centilitres de lait entier
1 cuillère à café de extrait de vanille liquide

Ustensiles

bol
fouet
poêle antiadhésive ou crêpière
spatule

Préparation

Étape 1

Mélange des ingrédients secs : Dans un bol, tamisez (passer la farine au travers d’une passoire fine pour l’aérer) la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sucre et le sel.

Étape 2

Préparation de l’appareil : Faites un puits (creuser un trou au centre du mélange sec) au centre de vos ingrédients secs et ajoutez les œufs, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mélangez doucement avec un fouet tout en incorporant petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Cuisson des pancakes : Faites chauffer votre poêle antiadhésive à feu moyen. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface du pancake. Retournez-le avec délicatesse à l’aide d’une spatule et laissez cuire encore une minute ou deux.

Henriette Leforestier

Mon astuce de chef

Pour des pancakes encore plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits frais dans la pâte juste avant la cuisson.

L’accompagnement idéal

Pour accompagner vos pancakes, je vous propose un smoothie aux fruits frais ou un verre de jus d’orange pressé qui apportera fraîcheur et vitamines à votre brunch.

L’info en plus

Saviez-vous que les pancakes sont originaires d’Amérique du Nord ? Ils sont traditionnellement servis au petit-déjeuner accompagnés de sirop d’érable, de fruits ou encore de crème chantilly.

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Présentation raffinée

Dressez vos pancakes en pile sur une assiette plate, arrosez-les de sirop d’érable ou garnissez-les selon vos envies. Servez immédiatement pour profiter pleinement de leur moelleux. Bonne dégustation !

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