Sorbet à la rhubarbe, une merveille glacée à concocter chez soi. Un délice parfait pour rafraîchir les papilles lors des chaudes journées d’été.
15 minutes
30 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Commencez par nettoyer et couper la rhubarbe en petits tronçons.
Étape 2
2. Dans une casserole, mettez la rhubarbe coupée, ajoutez le sucre et 100 ml d’eau. Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
Étape 3
3. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Étape 4
4. Ajoutez le jus de citron et le sirop de glucose, mélangez bien. Le sirop de glucose empêche la formation de gros cristaux de glace dans le sorbet.
Étape 5
5. Laissez refroidir la préparation pendant au moins 2 heures.
Étape 6
6. Une fois la préparation bien froide, versez-la dans votre sorbetière et laissez turbiner selon les instructions de votre appareil (en général environ 25 minutes).
Étape 7
7. Transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour une touche gourmande supplémentaire, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fraises à votre sorbet juste avant de le mettre au congélateur.
Thé glacé maison
Pour un accord rafraîchissant parfait, essayez notre recette simple et savoureuse de thé glacé maison. Son goût fruité s’allie merveilleusement avec le piquant unique du sorbet à la rhubarbe.
L’info en plus
Ce sorbet à la rhubarbe est une véritable découverte gustative ! La rhubarbe, souvent considérée comme un légume, est généralement utilisée comme un fruit en cuisine. Son goût acidulé se marie à merveille avec le sucre pour donner un dessert équilibré et délicieux.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
-
VAHINE - Sirop de Glucose 250 gUn anticristallisant du sucre utilisé pour éviter que le sucre ne masse à la cuisson et recristallise Il facilite la préparation du caramel et des confiseries à base de sucre en les rendant plus faciles à travailler avant de refroidir Utilisé pour donner une texture ultra moelleuse aux gâteaux et pâtes de fruit Il permet également d'ajouter du fondant aux sorbets et glaces maison en sorbetière Un anticristallisant du sucre utilisé pour éviter que le sucre ne masse à la cuisson et recristallise Il facilite la préparation du caramel et des confiseries à base de sucre en les rendant plus faciles à travailler avant de refroidir Utilisé pour donner une texture ultra moelleuse aux gâteaux et pâtes de fruit Il permet également d'ajouter du fondant aux sorbets et glaces maison en sorbetière3,93 €
-
Épicerie du Chef - Sirop de Glucose Pâtissier 1kg - Prêt à l’emploi - Pour Pâtisseries, Desserts, Confiseries & Glaces - Fabriqué en France - EDC8685GLUCOSE POUR VOS DESSERTS - Sirop de glucose incolore prêt à l’emploi pour la confection de desserts, confiseries, glaces, mousses et autres pâtisseries. Très polyvalent, ses propriétés de conservation, texturantes et anti-cristallisantes en font un ingrédient indispensable des pâtissiers professionnels. DES USAGES MULTIPLES - Il est recommandé pour la fabrication de glaces, sorbets, pâtes de fruits, caramels car il ne cristallise pas et permet d’obtenir une texture onctueuse. Idéal aussi pour la confection de tous types de gâteaux : macarons, madeleines, cakes, bûches pour apporter un moelleux incomparable et une plus longue conservation. Idem pour les mousses qui garderont une texture aérienne plus longtemps. En confiserie, il permet d’assouplir le sucre et faciliter le travail de la nougatine, du sucre coulé et soufflé. Enfin, il donnera un aspect brillant à vos glaçages et nappages. POT XXL REFERMABLE - Ce pot refermable contient 1 kg de sirop de glucose. Grand format avec couvercle qui se visse. Grâce à son couvercle hermétique, vous pourrez utiliser son contenu en plusieurs fois. Se conserve à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec. Dosez en fonction de la recette désirée. Pour une utilisation facilitée, chauffez-le légèrement ou dissolvez-le dans un liquide chaud. DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Agrémentez vos réalisations avec nos autres ingrédients : Glucose Déshydraté en Poudre 500g (ref. EDC8676), Gélatine en Poudre 200g (ref. 8636), Éclats Sucrés Pétillants 200g (ref. EDC8639), Pectine E440i (ref. EDC8638) et CMC Tylose en Poudre E466 (ref. EDC8637). FABRIQUÉ EN FRANCE – L’Épicerie du Chef est une marque française qui conçoit des ingrédients et ustensiles de pâtisserie dédiés aux professionnels et aux pâtissiers amateurs confirmés recherchant qualité et grands conditionnements. Nos produits alimentaires sont fabriqués et/ou conditionnés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).13,95 €
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
-
Cuisinart Sorbetière Solo Scoops | Machine à glace et crème glacée maison prêtes en 25 minutes | Sorbetière | Machine à yaourt glacé | Compacte, peu encombrante | Bol de barattage de 475 ml | ICEM10Des portions parfaites, toujours faites maison : Créez l'équivalent d'un pot de crème glace - idéal pour se faire plaisir sans gaspiller, ou pour agrémenter les desserts avec jusqu'à 8 boules. Personnalisez sans effort vos saveurs préférées : Ajoutez des éléments tels que des pépites de chocolat ou des noix pendant le barattage pour créer des friandises glacées sur mesure, de la crème glacée au glaces en passant par le sorbet et le yaourt glacé, toutes conçues pour répondre à vos besoins diététiques. Design peu encombrant sur le plan de travail et dans le congélateur : Gardez votre cuisine bien rangée grâce à cette sorbetière compacte dotée d'un cordon d'alimentation, d'un couvercle empilable et d'un bol de barattage de 475 ml peu encombrant, parfait pour le congélateur. Toujours prêt à satisfaire les envies : Précongelez le bol pendant la nuit, ajoutez les ingrédients et laissez le Solo Scoops baratter votre glace à la perfection. Conservez-la au congélateur pour un plaisir instantané. Fonctionnement rapide et facile, par pression d'un simple bouton : Simplifiez la préparation des desserts et préparez des glaces artisanales sur simple pression d'un bouton, tout en profitant d'un nettoyage sans désordre ! Une durabilité à toute épreuve : Profitez de performances durables, soutenues par une garantie de 3 ans pour une plus grande tranquillité d'esprit.49,90 €37,90 €-24%
-
Sorbetière Turbine à Glace, Sorbetière Électrique, Machine à Glace en Acier Inoxydable, 2L Machines à Glace et Sorbetière pour Sorbet Glace, Crème Glacée et Yaourt Glacé🍧【 2L Grande Capacité】: 2L de grande capacité peuvent fournir suffisamment de crème glacée pour toute la famille. Il suffit de mettre le bol au congélateur pendant la nuit (8-12 heures environ) et de placer vos ingrédients au sorbetière turbine à glace. De délicieuses glaces peuvent être préparées en 20 à 40 minutes sans glaçons. Idéal pour les occasions spéciales avec la famille ou des amis. 🍧【Couvercle Apparent】: Le couvercle transparent de la sorbetière électrique vous permet de regarder le processus de faire la crème glacée. Vous pouvez facilement ajouter un mélange de crème glacée et divers ingrédients, tels que des pépites de chocolat ou des noix, sans ouvrir le couvercle, sans interrompre le processus de production. 🍧【Facile à Nettoyer】 La sorbetière électrique est facile à utiliser et conviviale pour les personnes âgées et les enfants. La machine à glace en acier inoxydable a peu de pièces, un démontage et un assemblage faciles et un nettoyage pratique. La sorbetière turbine à glace est livrée avec des recettes et des boules de glace adaptées à vos besoins. 🍧【Choix de Cadeau Idéal】: Vous pouvez créer votre propre goût unique ou faire de délicieuses glaces selon la recette. Vous pouvez faire vous-même de délicieuses glaces : glace aux fruits, glace au matcha, glace au chocolat et yaourt. Notre sorbetière turbine à glace a un look neutre et élégant et est également idéale comme cadeau pour les anniversaires et les fêtes d'été. 💌 【VIP Service】: Nous avons un service après-vente professionnel. Si vous avez des problèmes sur le sorbetière turbine à glace, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes toujours ici pour vous.52,99 €44,99 €-15%
Comment présenter ce sorbet ?
Servez ce magnifique sorbet dans des coupes à glace pour un effet chic et rétro. Vous pouvez également ajouter une petite branche de menthe pour la décoration et une touche de fraîcheur supplémentaire.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
-
Arcoroc ARC H3951 Lot de 6 coupes à glace 120 ml Verre transparentServez de délicieux délicieux délicieux : avec notre verre à glace Arcoroc Versatile, mettez parfaitement en scène le doux moment de la journée. Qualité supérieure : les produits de la marque Arcoroc sont synonymes de l'art de la table. Arc International est l'un des principaux fabricants mondiaux de gammes de vaisselle élégantes et exclusives avec une grande exigence en matière de qualité, de matériaux et de design. Aspect et design : que ce soit à la maison avec votre famille et vos amis, au bureau, au restaurant ou à l'hôtel, les produits Arcoroc sont fonctionnels et toujours utilisables. Polyvalence : l'article proposé ici a une capacité maximale – rempli à ras bord – de 120 ml. Ce produit passe au lave-vaisselle. Dimensions et poids : diamètre : 87 mm, hauteur : 90 mm, poids : 115 g, capacité maximale - Volume plein : 120 ml, Matériel: verre, unité d'emballage: 625,37 €23,74 €-6%
-
KADAX Coupes à Glace en Verre, Verres à Pied pour le Service Élégant des Crèmes Glacées, Sorbets, Puddings, Parfaits et Autres Délices Dessert (Lot de 6, 300ml)Polyvalence : Les coupes peuvent être utilisées pour servir une grande variété de desserts, des mousses légères aux puddings plus épais, en passant par les fruits frais ou les crèmes glacées. Facilité de nettoyage : Elles peuvent être lavées à la main ou au lave-vaisselle, ce qui simplifie l'entretien et les rend pratiques pour une utilisation quotidienne ou lors de grandes réceptions. Sécurité alimentaire : Le verre est un matériau non poreux qui n'absorbe ni ne transfère les saveurs ou les odeurs des aliments, garantissant ainsi l'intégrité gustative de chaque dessert servi dans cette coupes. Élégance : Les verres ajoute une touche d'élégance à la présentation des desserts, mettant en valeur leur apparence et les rendant encore plus attrayants pour les convives. Variété de tailles : Les coupes sont disponibles dans une gamme de tailles adaptées à différents types de desserts et à différentes portions, offrant ainsi une flexibilité dans la présentation et le service des plats sucrés.29,94 €