Banana bread aux graines de sésame

Banana bread aux graines de sésame

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Le banana bread, cette gourmandise originaire d’Amérique, a su conquérir les cœurs et les papilles à travers le monde. Aujourd’hui, nous revisitons ce classique en y ajoutant une touche croquante : des graines de sésame. Suivez cette recette simple pour un résultat moelleux et parfumé qui ravira toute la famille.

15 minutes

50 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un premier temps, écrasez les bananes avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Étape 2

Mélangez *homogénéiser tous les ingrédients ensemble* ensuite le sucre roux et les œufs battus au sein du même saladier.

Étape 3

Suite à cela, ajoutez progressivement le beurre fondu tout en continuant de mélanger délicatement.

Étape 4

Incorporez *ajouter un ingrédient à un mélange sans faire retomber la préparation* peu à peu la farine, la levure chimique ainsi qu'une pincée de sel.

Étape 5

Pour finir, intégrez délicatement les graines de sésame dans la pâte pour ne pas trop travailler celle-ci.

Étape 6

Versez *transvaser* la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.

Étape 7

Pour conclure, enfournez pendant environ 50 minutes. Un testeur tel qu'un couteau inséré au centre doit ressortir propre.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat ou bien une poignée de noix concassées dans votre pâte avant cuisson.

Café ou thé léger sans sucre ajouté

Pour accompagner votre banana bread aux graines de sésame, rien ne vaut un café noir ou un thé vert légèrement infusé qui saura contrebalancer la richesse du gâteau sans masquer ses saveurs subtiles.

L’info en plus

Si le banana bread a trouvé son origine durant la Grande Dépression aux États-Unis comme moyen économique d’utiliser des bananes trop mûres, il est aujourd’hui apprécié sous diverses formes partout dans le monde. Les versions sont nombreuses et chacune apporte sa petite note personnelle : noix, épices, fruits secs… À vous maintenant de créer votre propre variation !

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