5 minutes
3.5 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Écraser la banane dans un bol.
Étape 2
Ajouter le fromage blanc ou le yaourt selon votre préférence, puis incorporer les flocons d’avoine.
Étape 3
Casser les Å“ufs au-dessus du mélange et ajouter la levure chimique. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Si vous souhaitez un bowlcake sucré et sans banane, pensez à intégrer l’édulcorant. Ajoutez le cacao si vous préférez une version chocolatée.
Étape 5
Placer le bol dans le micro-ondes pendant 3 Ã 3 minutes 30 selon la puissance de votre appareil.
Étape 6
Laisser reposer 5 minutes pour refroidir légèrement. Avec une spatule, décollez les bords et retournez le bol sur une assiette.
Étape 7
Décorez avec vos garnitures favorites comme des fruits frais ou de la noix de coco râpée.
Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus aérienne, vous pouvez monter le blanc d’Å“uf en neige avant de l’incorporer au mélange.
Idées de boissons
Accompagnez ce bowlcake d’un thé vert ou d’un café léger pour un petit déjeuner réconfortant.
L’info en plus
Très populaire dans le monde du fitness, le bowlcake est aussi une alternative à la pâtisserie traditionnelle pour les amateurs de cuisine rapide et équilibrée.
Comment présenter
Servez votre bowlcake sur une assiette colorée pour une touche visuellement attrayante. Agrémentez-le avec quelques fruits frais pour une présentation gourmande.