Cake au citron vert

Cake au citron vert

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Laissez-vous tenter par la fraîcheur d’un cake au citron vert, véritable hymne aux saveurs acidulées qui apportera une touche d’originalité à vos fins de repas ou vos pauses gourmandes.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Zestez (*retirez la partie colorée de la peau du citron avec une râpe fine sans toucher la partie blanche, plus amère*) les citrons verts.

Étape 3

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Étape 4

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Étape 5

Incorporez (*ajoutez et mélangez délicatement pour ne pas écraser la préparation*) délicatement le beurre fondu.

Étape 6

Ajoutez (*versez dans la préparation*) la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 7

Incorporez les zestes de citron vert à la pâte.

Étape 8

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Étape 9

Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche si le cake est cuit.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour un cake encore plus savoureux, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille ou arroser le cake chaud avec un sirop léger fait de jus de citron vert et de sucre.

Limonade maison ou thé vert glacé

Pour accompagner ce dessert, optez pour une limonade maison légèrement gazeuse qui respectera l’équilibre entre douceur et acidité, ou pour un thé vert glacé agrémenté d’une rondelle de citron vert pour rester dans les tonalités du gâteau.

L’info en plus

Ce cake au citron vert, grâce à son goût unique et sa texture moelleuse, saura conquérir les palais des amateurs d’agrumes. Il est idéal pour conclure un repas sur une note légère ou pour égayer vos après-midis. En savoir plus : le citron vert est également connu sous le nom de ‘lime’, il est très apprécié en cuisine pour son parfum intense et sa capacité à relever les saveurs.

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