Recette de cake moelleux aux pommes, amande et caramel au beurre salé

Recette de cake moelleux aux pommes, amande et caramel au beurre salé

4.8/5 - (9 votes)

Plongez dans l’univers gourmand de la pâtisserie avec cette recette exquise de cake moelleux aux pommes, amande et caramel au beurre salé. Un trésor de douceur qui ravira vos papilles et celles de vos invités. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où chaque bouchée vous transportera dans un monde de saveurs délicieusement harmonieuses.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, tamisez (*passer au travers d’une passoire fine*) la farine avec la levure chimique dans un saladier.

Étape 2

Dans un autre récipient, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène (*mélange uniforme sans grumeaux*). Incorporez les oeufs un par un tout en fouettant vigoureusement.

Étape 3

Ajoutez petit à petit le mélange farine-levure aux oeufs battus, puis incorporez les amandes en poudre pour donner une saveur subtile d’amande à notre cake.

Étape 4

Pelez et découpez les pommes en petits dés. Intégrez-les délicatement à la préparation en veillant à bien les disperser pour que chaque tranche du cake soit garnie généreusement.

Étape 5

Beurrez et farinez (*pour éviter que le gâteau ne colle*) le moule à cake avant d’y verser la préparation. Pour finir, versez des filets de caramel au beurre salé sur le dessus.

Étape 6

Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour rendre votre cake encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des morceaux d’amandes concassées sur le dessus avant de passer au four.

Accompagnement idéal

Pour accompagner ce dessert savoureux, je vous conseille une boisson légère comme un cidre doux ou une tasse de thé noir léger qui ne masqueront pas les goûts du gâteau.

L’info en plus

En savoir plus sur ce dessert

Ce cake est l’alliance parfaite entre la douceur fruitée des pommes et le caractère unique du caramel au beurre salé. Quant aux amandes, elles apportent une touche croquante et raffinée qui fait toute la différence.

Imprimer

 

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (L'emballage peut varier)
    Fabriqué avec du lait concentré sucré Fabriqué en France Tube 300g avec bouchon anti-goutte
    2,92 €
  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Fabriqué avec du lait concentré sucré Fabriqué en France Tube 300g avec bouchon anti-goutte
    5,84 €
  • EATALIAN by AMZ BETTER Topping au Goût de Caramel Salé, Crème Douce Protéique en Squeezer de 300 gr, Made in Italy, Sirop au Caramel Salé Idéal pour Garnir Glaces, Gâteaux et Desserts
    CONTENU - Vous recevrez à la maison une boîte de 300 grammes de nappage au caramel salé, avec un bouchon conservateur pour préserver le goût et le parfum. Crème veloutée au goût de caramel salé, fabriquée à partir d'ingrédients simples et absolument naturels pour offrir le summum de l'onctuosité et du parfum. La date de péremption est sérigraphiée directement sur la boîte. QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre entreprise en Sicile en sélectionnant exclusivement les meilleures matières premières pour pouvoir créer une crème semi-liquide délicieuse. Notre Topping a un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également une source d’énergie et de protéines qui vous donnera l’énergie nécessaire pour faire face à la journée! MODE D’EMPLOI - Peut être utilisé pour décorer des tasses de crème glacée, milk-shake, café, cappuccino, crêpes, pannacotta, gâteaux, cheesecake, yogourt, kefir, lait, pancake, fruits, où vous aimez le plus. Vous pouvez même le manger à la cuillère ou l’étaler sur le pain. Conserver les bouteilles dans un endroit frais, sec et loin des sources de chaleur. Après ouverture, mettre le produit au réfrigérateur (0-4 dB C) en ayant le soin de fermer l’ouverture avec le bouchon fourni. TOPPING - Le Sirop aux Fruits des Bois est une délicieuse et versatile sauce douce qui peut être utilisée pour garnir et panacher d’innombrables desserts, aussi bien chauds que froids. Nous pensons à une salade de fruits fraîche, à des pancakes moelleux ou à la crème glacée classique : avec le topping eatalian nous pouvons donner une pincée de gourmandise supplémentaire à n’importe quel dessert. SERVICE CLIENT - Il est recommandé de garder le produit dans un endroit frais et sec loin de l’humidité et des sources de chaleur. Une fois ouvert, il est conseillé de le conserver au réfrigérateur. Notre service client est à votre disposition 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour toute demande, n’hésitez pas à nous contacter!
    9,99 €
Retour en haut