Recette du Burnt Cheesecake de San Sebastian : découvrez le Dessert Tendance !

Recette du Burnt Cheesecake de San Sebastian : découvrez le Dessert Tendance !

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DĂ©couvrons ensemble la recette du fameux Burnt Cheesecake de San Sebastian, ce dessert gourmand qui a conquis les cĹ“urs et les papilles Ă  travers le monde. Originellement venu tout droit d’Espagne, ce gâteau atypique sĂ©duit par son aspect caramĂ©lisĂ© et sa texture onctueuse.

15 minutes

50 minutes

€€

Ingrédients

   personnes
400 grammes de Fromage frais type Philadelphia
200 grammes de Sucre en poudre
200 millilitres de Crème fraîche entière
3 Oeufs
20 grammes de Farine de blé
Extrait de vanille
Beurre pour le moule

Ustensiles

Four préchauffé à 220°C
Moule rond de 23 cm de diamètre
Papier cuisson

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8). Beurrez généreusement votre moule puis tapissez-le de papier cuisson, en veillant à laisser un bord qui dépasse pour faciliter le démoulage.

Étape 2

Ă€ l’aide d’un robot pâtissier ou d’un fouet Ă©lectrique, battez vigoureusement le fromage frais avec le sucre jusqu’Ă  obtenir une consistance crĂ©meuse et lisse. Ajoutez ensuite les Ĺ“ufs un Ă  un, en battant bien après chaque ajout.

Étape 3

Incorporez dĂ©licatement la crème fraĂ®che et quelques gouttes d’extrait de vanille pour parfumer votre appareil. MĂ©langez juste ce qu’il faut pour homogĂ©nĂ©iser la prĂ©paration.

Étape 4

Saupoudrez la farine tamisĂ©e (passer la farine au travers d’une passoire fine pour Ă©viter les grumeaux) sur le mĂ©lange et intĂ©grez-la dĂ©licatement sans trop travailler la pâte.

Étape 5

Versez l’appareil dans le moule prĂ©parĂ© et enfournez pendant environ 50 minutes. Le cheesecake doit ĂŞtre bien dorĂ© voire noir par endroits, c’est ce qui lui donnera son goĂ»t si particulier !

Étape 6

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Cette étape est cruciale pour que le cheesecake développe toute sa texture et ses saveurs.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour vérifier la cuisson, secouez légèrement votre moule : si le centre du cheesecake est encore légèrement tremblotant mais que les bords sont fermes, il est prêt !

Accompagnement idéal

Un verre de Pedro Ximenez, vin doux espagnol aux notes sucrĂ©es se mariera parfaitement avec l’onctuositĂ© du cheesecake.

L’info en plus

En savoir plus sur ce dessert unique

Ce cheesecake dit ‘brĂ»lĂ©’ ne ressemble en rien aux versions new-yorkaises ou françaises. Sans croĂ»te biscuitĂ©e, sa surface noircie est non seulement esthĂ©tique mais contribue Ă©galement au goĂ»t unique du dessert en apportant des arĂ´mes de caramelisation qui contrastent avec la douceur du reste du gâteau.

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Présentation du Burnt Cheesecake

Servez ce dessert inimitable directement dans son moule rustique pour garder son charme authentique ou dĂ©moulez-le et disposez-le sur un plat Ă  gâteau simple. Pour accentuer l’expĂ©rience gustative, vous pouvez ajouter une touche de confiture de fruits rouges ou une cuillĂ©rĂ©e de crème fraĂ®che.

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