Recette facile de macarons au citron

Recette facile de macarons au citron

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Fan de douceurs sucrées et acidulées ? Alors, cette recette de macarons au citron est pour vous ! Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience. Suivez les étapes attentivement et utilisez les bonnes techniques, vous obtiendrez alors des macarons moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, avec une délicieuse ganache au citron. C’est parti !

40 minutes

12 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation des coques : Mixez finement le sucre glace avec la poudre d’amande grâce à votre robot pâtissier, puis tamisez le mélange. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez le sucre semoule petit à petit tout en continuant de fouetter. Ajoutez-y du colorant alimentaire jaune, selon l’intensité de la couleur souhaitée.

Étape 2

Macaronnage : C’est le moment où l’on incorpore délicatement la préparation de sucre glace et d’amande aux blancs montés en neige. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban lorsqu’on le soulève avec une spatule.

Étape 3

Dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille. Laissez-les reposer environ 30 minutes à température ambiante jusqu’à ce qu’une petite ‘croûte’ se forme sur le dessus.

Étape 4

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5) et enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les coques.

Étape 5

Préparation de la ganache : Râpez le zeste des citrons et pressez leur jus. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajoutez-y le zeste et le jus des citrons. Mélangez bien et laissez refroidir.

Étape 6

Garnissez une coque avec une cuillère à café de ganache au citron puis recouvrez avec une autre coque.

Maria Girardeau

Mon astuce de chef

Pour vérifier si vos macarons sont bien cuits, touchez légèrement la surface : si elle ne bouge pas, c’est qu’ils sont prêts !

Thé Earl Grey

Sa légère amertume se marie parfaitement avec le côté acidulé du citron.

L’info en plus

Les macarons au citron sont originaires de la France. C’est une délicieuse variante des traditionnels macarons parisiens qui se déclinent en une multitude de saveurs et de couleurs.

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Comment présenter vos macarons ?

Servez vos macarons dans une jolie boîte ou sur un plateau à gâteau pour sublimer leur esthétique. Ils peuvent être disposés en pyramide ou alignés. N’oubliez pas que l’on mange aussi avec les yeux, alors laissez parler votre créativité !

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