Recette facile de quatre-quarts moelleux

Recette facile de quatre-quarts moelleux

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préparons ensemble un délicieux quatre-quarts moelleux ! cette recette simple et moelleuse est idéale pour régaler toute la famille. avec quelques ingrédients de base et des étapes faciles à suivre, vous réaliserez un gâteau digne des plus grands pâtissiers.

15 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. cela signifie que vous devez le mettre en marche avant de commencer à préparer le gâteau pour qu’il soit bien chaud.

Étape 2

Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre ramolli. vous pouvez utiliser une cuillère en bois pour bien mélanger les deux ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs un à un, mélangez bien entre chaque ajout. cela permet aux œufs de bien s’incorporer et rendra le gâteau plus uniforme.

Étape 4

Incorporez la farine et la levure chimique à la préparation. mélangez doucement pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Ajoutez l’extrait de vanille pour donner une petite touche sucrée et parfumée.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour éviter que le gâteau ne colle.

Étape 7

Enfournez pendant 40 minutes. pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au cœur du gâteau. elle doit ressortir sèche.

Étape 8

Laissez refroidir avant de démouler pour éviter que le gâteau ne se casse.

Marguerite Saint-Amour

Mon astuce de chef

Pour un démoulage facile, placez une feuille de papier cuisson au fond de votre moule avant de verser la pâte.

Thé noir

Accompagnez votre quatre-quarts d’un thé noir classique qui s’accordera parfaitement avec les saveurs douces et sucrées du gâteau.

L’info en plus

Le quatre-quarts est un grand classique des desserts bretons, chaque ingrédient est utilisé en quantités égales, d’où son nom : quatre quarts.

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Comment présenter

Servez votre quatre-quarts tranché sur une assiette blanche pour bien mettre en valeur sa texture dorée et moelleuse.

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