Cake au thé earl grey

Cake au thé earl grey

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Plongez dans un univers de saveurs raffinées avec notre recette de Cake au thé Earl Grey. Cet élégant gâteau, infusé des notes subtiles de bergamote, promet une escapade gustative inédite.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Étape 2

Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique. Réservez.

Étape 3

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (on dit qu'il a doublé de volume).

Étape 4

Incorporez délicatement le mélange farine-levure aux oeufs battus, puis ajoutez progressivement le beurre fondu et refroidi.

Étape 5

Faites chauffer la crème liquide sans la bouillir, retirez du feu et faites-y infuser le thé Earl Grey pendant environ 5 minutes. L'infusion doit être forte pour que le goût soit bien présent dans le cake.

Étape 6

Ajoutez l'infusion tiède à votre préparation. Si vous souhaitez apporter une touche d'agrume, incorporez à ce moment-là le zeste d'orange.

Étape 7

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 45 minutes de cuisson. Un pic à brochette planté au milieu du cake doit ressortir sec quand il est cuit.

Claude Chevrier

Mon astuce de chef

Vérifiez la cuisson quelques minutes avant la fin car chaque four est différent. Laissez toujours reposer votre cake quelques instants après l’avoir sorti du four avant de démouler ; cela évitera qu’il se brise.

L’info en plus

L’alliance du thé Earl Grey et d’un dessert tel que le cake crée une harmonie subtile qui ravira à coup sûr vos convives lors du thé de l’après-midi ou comme douceur en fin de repas. Pour conserver tout l’arôme de votre création, n’hésitez pas à l’emballer une fois refroidi dans un film alimentaire et à le consommer dans les deux jours suivant sa préparation.

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