Cake vanille-caramel

Cake vanille-caramel

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Laissez-vous tenter par la douceur d’un cake vanille-caramel, un classique revisitĂ© pour ravir les papilles de tout gourmand. Suivez-moi dans cet atelier culinaire oĂ¹ je vous dĂ©voile mes secrets pour rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r ce dessert allĂ©chant.

20 minutes

45 minutes

facile

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Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Étape 3

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Étape 4

Intégrez progressivement la farine tamisée et la levure, puis ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Étape 5

Dans une casserole, faites chauffer la crème puis y faire fondre les caramels jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Étape 6

Incorporez délicatement cette sauce caramel à votre préparation précédente.

Étape 7

Versez la pĂ¢te dans un moule Ă  cake prĂ©alablement beurrĂ© et farinĂ©.

Étape 8

Cuisez pendant environ 45 minutes. Un cure-dent insĂ©rĂ© au centre doit ressortir propre quand le cake est prĂªt.

Henriette Leforestier

Mon astuce de chef

Pour un goĂ»t plus intense, vous pouvez ajouter des pĂ©pites de caramel ou napper votre cake d’un glaçage au caramel après cuisson. DĂ©moulez quand il est encore tiède pour Ă©viter qu’il ne colle.

Thé noir aux épices

Le caractère épicé du thé noir contrastera agréablement avec la douceur du caramel et sublimera les arômes de vanille du cake.

L’info en plus

Le saviez-vous ? Cette recette s’inspire du traditionnel quatre-quarts breton, ici aromatisĂ©e avec l’incontournable duo vanille-caramel qui apporte une note rĂ©confortante et sophistiquĂ©e. Ce gĂ¢teau facile peut Ăªtre servi en dessert ou lors d’une pause thĂ© raffinĂ©e.

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