Gâteau amandes et fraises : savourez cette recette délicieuse

Gâteau amandes et fraises : savourez cette recette délicieuse

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Plongez dans une explosion de saveurs fruitées et gourmandes avec notre recette de gâteau aux amandes et aux fraises. Enfilez votre toque de chef, nous vous guidons pas à pas pour réaliser ce dessert irrésistible.

30 minutes

35 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, les amandes en poudre et la levure.

Étape 2

Ajoutez le beurre mou et les œufs, puis travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait.

Étape 3

Incorporez les fraises déshydratées à la pâte.

Étape 4

Versez la préparation dans le moule à manqué en silicone et enfournez pour 35 minutes. Le gâteau est cuit quand il est bien doré et qu’une lame ressort sèche.

Étape 5

Laissez refroidir avant de démouler.

Georges Ventouillac

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour une texture encore plus moelleuse, vous pouvez remplacer 50 grammes de farine par de la fécule de maïs.

Accord boisson

Ce gâteau aux amandes et aux fraises se marie parfaitement avec un jus d’orange frais ou un thé glacé maison.

L’info en plus

Petit clin d’œil à l’Italie où l’amande est très utilisée en pâtisserie. Ce gâteau, moelleux et fruité, sera idéal pour finir un repas sur une note sucrée sans être trop lourde. Les fraises apportent cette petite note acidulée qui contraste avec le côté doux et réconfortant des amandes.

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Comment présenter votre gâteau

Servez ce gâteau tiède ou froid, en parts généreuses. Vous pouvez le décorer avec quelques fraises fraîches (si vous en avez) et saupoudrer d’un voile de sucre glace juste avant de servir.

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