Pour les gourmands pressĂ©s ou ceux qui cherchent Ă ajouter une touche sucrĂ©e et rĂ©confortante Ă leur table de fĂȘte, le Mug cake au chocolat s’impose comme la solution idĂ©ale. Cette recette express vous permettra de savourer un dessert onctueux en un clin d’Ćil, avec le minimum d’ingrĂ©dients et d’ustensiles.
5 minutes
2 minutes
facile
âŹ
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Ătape 1
Dans le mug, commencez par mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cacao en poudre, levure chimique et sel.
Ătape 2
Ajoutez ensuite les éléments liquides : lait, huile ou beurre fondu et quelques gouttes d'extrait de vanille pour rehausser le goût.
Ătape 3
Mélangez énergiquement, jusqu'à obtenir une pùte homogÚne sans grumeaux. C'est important pour que votre gùteau soit lisse et agréable en bouche.
Ătape 4
Incorporez délicatement les pépites de chocolat ou vos morceaux de chocolat dans la préparation.
Ătape 5
Cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute 30 secondes à puissance maximale. Attention, chaque micro-ondes est différent, surveillez donc votre mug cake pour éviter qu'il ne déborde ou ne brûle pas.
Mon astuce de chef
Pour une touche encore plus festive, vous pouvez ajouter quelques éclats de noisettes torréfiées sur le dessus du mug cake avant de le passer au micro-ondes.
Accompagnement idéal
Pour accompagner ce dessert rapide, optez pour un verre de lait froid, qui contrastera agréablement avec le cÎté intense du chocolat chaud.
L’info en plus
Le Mug cake tire son nom du contenant utilisĂ© : un mug, cette tasse habituellement destinĂ©e aux boissons chaudes. Ce dessert est nĂ© dans l’univers des recettes rapides adaptĂ©es aux Ă©tudiants ou personnes vivant seules dĂ©sirant profiter d’un dessert sans avoir Ă prĂ©parer un grand gĂąteau.
Imprimer la recette