Le miel et les agrumes, une alliance parfaite pour un dessert rafraîchissant et délicieusement sucré. L’entremets au miel et aux agrumes est une recette simple à réaliser mais qui fera toujours son effet. Aujourd’hui, je vous partage cette recette gourmande et fruitée.
30 minutes
5 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préparer le socle de votre entremets. Pour cela, écrasez finement vos boudoirs ou biscuits à la cuillère et tapissez-en le fond de votre moule préalablement beurré.
Étape 2
Préparez ensuite votre gelée d’agrume. Dans une casserole, mélangez le jus d’orange, le jus de citron et le miel. Portez à ébullition puis ajoutez l’agar-agar. Laissez frémir pendant 2 minutes tout en remuant continuellement.
Étape 3
Versez la préparation sur les biscuits, lissez bien avec une spatule et placez au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Mon astuce de chef
Si vous avez du mal à étaler les biscuits écrasés au fond du moule, utilisez le dos d’une cuillère pour obtenir un socle bien uniforme.
Un thé glacé à la menthe
Pour accompagner cet entremets frais et acidulé, rien de mieux qu’un thé glacé maison à la menthe. Sa fraîcheur mettra en valeur les saveurs des agrumes et du miel.
L’info en plus
Saviez-vous que l’agar-agar est un gélifiant naturel extrait d’une algue rouge ? Il permet de réaliser des desserts gélifiés sans gélatine animale.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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BJORG - Agar-Agar Bio en Poudre - Gélifiant d'Origine Végétale - 20 g (5 sachets de 4 g)LE GELIFIANT AGAR AGAR BJORG : L'agar-agar Bjorg offre une tenue parfaite à vos préparations sucrées ou salées à base de gélifiant. C'est une excellente alternative d'origine végétale à la gélatine animale LES ATOUTS DE L'AGAR AGAR : Incolore et sans odeur, l'agar-agar en poudre est facile à utiliser et possède un pouvoir gélifiant plus élevé que la gélatine sans modifier le goût et l'aspect attendus de votre préparation QU'EST-CE QUE L'AGAR-AGAR ? : L'agar agar est une substance gélatineuse extraite d'algues marines. Du fait de ses propriétés gélifiantes, il est utilisé comme ingrédient de cuisine depuis des millénaires en Asie COMMENT UTILISER L'AGAR AGAR BIO ? : La poudre d'agar agar s'utilise en toute petite quantité en dilution dans un liquide chaud, en comptant environ 2 g de poudre pour 500 ml de liquide (lait ou eau, par exemple) BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas4,03 €
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Saporepuro Agar Agar 200 gr - poudreAdditif alimentaire naturel - n'altère pas le goût des aliments Idéal pour les gelées de fruits, les confitures, les puddings, les bavarois, les glaces et la cuisine moléculaire (idéal pour la sphérification) Soluble dans l'eau chaude à 80 ° C - réagit au refroidissement vers 42-32 ° C - gélifiant moyen 600 +/- g / cm2 100% pureté - ne contient pas de gluten Excellent substitut aux gelées d'origine animale11,90 €
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
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Comment présenter votre entremets ?
Cet entremets se suffit à lui-même mais pour une présentation encore plus jolie, vous pouvez ajouter quelques tranches fines d’agrumes sur le dessus avant de servir. Utilisez un plat de service rond pour mettre en valeur votre entremets.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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