La galette des rois, une tradition française qui marque la fin des fêtes de fin d’année, est attendue avec impatience par les gourmands. Son cœur fondant à la frangipane réserve toujours une surprise : la fève. Apprenez à faire vous-même cette délicieuse pâtisserie et devenez le roi ou la reine du jour !
30 minutes
35 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez l’extrait d’amande amère.
Étape 3
Étalez cette préparation sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm pour permettre à la galette de gonfler à la cuisson.
Étape 4
Déposez une fève dans la frangipane.
Étape 5
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, puis