Recette de galette des rois frangipane : secrets de préparation

Recette de galette des rois frangipane : secrets de préparation

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La galette des rois, une tradition française qui marque la fin des fêtes de fin d’année, est attendue avec impatience par les gourmands. Son cœur fondant à la frangipane réserve toujours une surprise : la fève. Apprenez à faire vous-même cette délicieuse pâtisserie et devenez le roi ou la reine du jour !

30 minutes

35 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez l’extrait d’amande amère.

Étape 3

Étalez cette préparation sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm pour permettre à la galette de gonfler à la cuisson.

Étape 4

Déposez une fève dans la frangipane.

Étape 5

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, puis

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