Cake aux pignons de pin, fromage et pesto

Cake aux pignons de pin, fromage et pesto

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Plongez vos papilles dans les saveurs ensoleillées de l’Italie avec ce Cake aux pignons de pin, fromage et pesto. Une recette idéale pour un pique-nique ou pour une entrée raffinée qui surprendra vos convives. Suivez le guide et devenez le maestro de la cuisine italienne à domicile.

15 minutes

35 minutes

moyen

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Débutez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Cela permettra une cuisson homogène dès l'entrée du cake dans le four.

Étape 2

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique. Le tamisage est l'action de passer un ingrédient sec comme la farine à travers une passoire fine pour éviter les grumeaux.

Étape 3

Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez ensuite petit à petit le lait et l'huile tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 4

Incorporez délicatement le pesto, puis ajoutez les pignons de pin et le fromage râpé. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.

Étape 5

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert d'un papier sulfurisé pour éviter que le cake ne colle.

Étape 6

Enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche si le cake est cuit.

Henriette Leforestier

Mon astuce de chef

S’il vous reste des blancs d’œufs, montez-les en neige avant de les incorporer à la pâte pour apporter plus de légèreté au cake.

Accompagnement

Pour rester dans l’esprit italien, servez ce cake avec un verre de Lambrusco, un vin rouge pétillant léger qui équilibrera les saveurs du pesto et des fromages.

L’info en plus

Ce cake se déguste aussi bien tiède que froid. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des tomates séchées ou des olives noires coupées en morceaux pour encore plus de gourmandise !

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