Inspiration framboise : un entremets gourmand à découvrir

Inspiration framboise : un entremets gourmand à découvrir

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Faites voyager vos sens avec cet entremets gourmand, Inspiration framboise. Une recette qui marie parfaitement la fraîcheur des framboises, l’onctuosité d’une mousse légère et le croquant d’un biscuit spéculoos. Un vrai plaisir pour les papilles, facile à réaliser même si vous êtes novice en pâtisserie.

30 minutes

0 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Réalisation de la base biscuitée : Réduisez les spéculoos en poudre dans votre robot pâtissier. Tapissez le fond de votre moule à entremets avec cette préparation et bien tasser.

Étape 2

Préparation de la mousse framboise : Hydratez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer les framboises avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une compote. Ajoutez ensuite la gélatine essorée hors du feu. Laissez refroidir cette préparation.

Étape 3

Montez votre crème liquide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez le Chantifix pour la stabiliser. Incorporez délicatement cette chantilly à votre préparation aux framboises.

Étape 4

Versez cette mousse sur votre base biscuitée et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Maria Girardeau

Mon astuce de chef

Pour une présentation encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques framboises entières sur le dessus de votre entremets juste avant de servir.

Un thé glacé maison

Le thé glacé apporte une note rafraîchissante qui se marie bien avec la douceur de notre entremets.

L’info en plus

L’Inspiration Framboise est un dessert qui nous vient tout droit de la pâtisserie française. Il se compose traditionnellement d’une base biscuitée et d’une garniture fruitée. Pour notre recette, nous avons choisi d’utiliser des spéculoos pour leur goût unique qui se marie à merveille avec les framboises.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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Comment présenter cet entremets

Servez cet entremets directement sur son cercle à pâtisserie pour un effet suspendu assez spectaculaire. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques fruits frais autour ou même verser un coulis de framboises juste avant de servir.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Gimars Cercle à Pâtisserie Réglable Ø 16-30cm Cercle Gâteau Rond en Acier Inoxydable Moule Gâteau avec échelle Extensible pour Dessert, Gâteau, Mousse, Pâtisserie, etc
    [Cercle Gâteau de fixation innovante] Utilisez des vis pour fixer au lieu des supports comme les autres cercles patisserie sur le marché, qui sont plus stables et antidérapants. Les vis ont un filetage et peuvent être desserrées avec une main pour régler la taille du gâteau facilement. [Mise à niveau anti-fuite] Remplacez la méthode de réglage et résolvez le problème du fond inégal, utilisez des vis de haute qualité pour augmenter le poids du moule à gâteau afin que la pâte ne fuisse pas. [Régler la taille librement] Avec l’échelle de mesure à l’intérieur de l'anneau, vous pouvez facilement saisir la hauteur du gâteau et faire un gâteau de diamètre entre 16 et 30 cm. [Sûr et antirouille] 100% Fabriqué en acier inoxydable 304 de qualité alimentaire,qui assure l'utilisation non toxique, inoffensif et antirouille. [Facile à nettoyer] Ce cercle à gâteau peut passé au lave-vaisselle sans souci, peut être démonté ou installé directement en dévissant simplement les vis.
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  • Cercle a Patisserie,Reglable Cercle Gateau Extensible Ø 16-30 cm,and 1PCS Colliers à Gâteau Transparent 10 mètres Ruban de Gâteau,moules à pâtisserie,Anneaux à Gâteaux,pour Mousse Dessert Pâtisseri
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