Recette facile de cake au chorizo pour l'apéritif

Recette facile de cake au chorizo pour l’apéritif

4.9/5 - (7 votes)

Quand l’heure de l’apéritif sonne, rien de mieux qu’un délicieux cake au chorizo pour régaler vos convives. Suivez cette recette simple et savoureuse qui sera la star de votre table.

15 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Étape 2

Coupez le chorizo en rondelles ou en dés, comme vous préférez.

Étape 3

Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.

Étape 4

Battez les œufs dans un autre récipient, ajoutez l'huile d'olive puis le lait. Assurez-vous que le mélange soit bien homogène.

Étape 5

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 6

Ajoutez le chorizo et le gruyère râpé à la préparation, salez légèrement et poivrez selon votre goût.

Étape 7

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson si nécessaire.

Étape 8

Faites cuire au four pendant environ 40 minutes. Un couteau inséré au centre doit ressortir propre, signe que votre cake est prêt.

Claude Chevrier

Mon astuce de chef

Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez-y la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche sans trace de pâte, votre cake est parfaitement cuit.

Accord vin rouge léger

Pour accompagner ce cake salé, optez pour un vin rouge léger comme un Pinot noir qui saura équilibrer les saveurs épicées du chorizo.

L’info en plus

Cake au chorizo : une spécialité qui s’invite parfaitement dans les moments conviviaux.

Ce cake salé peut également se décliner avec différents types de charcuterie ou même des légumes pour plus de variété.

Imprimer la recette
Retour en haut