Partons ensemble dans un voyage gustatif, avec notre recette Fraîcheur Chocolat Inoubliable, qui offre le plaisir d’un dessert raffiné et délicieux. Cette douceur est parfaite pour les amoureux du chocolat et de la gourmandise.
25 minutes
15 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1- Démarrons : Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec le sucre glace en utilisant votre batteur électrique. Réservez au frais.
Étape 2
2- La magie opère : Une fois le chocolat fondu, laissez-le refroidir quelques instants puis incorporer délicatement la chantilly au chocolat. Disposez cette mousse dans vos moules à demi-sphères en silicone et réservez au frais pendant 2 heures.
Étape 3
3- Finalisation : Démoulez délicatement vos demi-sphères de mousse au chocolat et saupoudrez-les de cacao en poudre avant de servir.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits frais ou des pépites de chocolat blanc dans votre mousse avant de la mettre dans les moules.
Un dessert réconfortant
Cette recette peut être accompagnée d’un verre de lait froid pour faire ressortir le goût intense du chocolat, ou d’un café noir pour ceux qui préfèrent un contraste entre doux et amer.
L’info en plus
Saviez-vous que le chocolat est riche en antioxydants ? Non seulement il est délicieux, mais il est aussi bon pour votre santé. Alors n’hésitez pas à utiliser du bon chocolat noir pour cette recette.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Van Houten - Le Bio - Cacao en Poudre Non Sucré pour Boissons Cacaotées Instantanées - Cacao Soluble - 1 Boîte de 125g Bio (Lot de 2)Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack UNE RECETTE AUTHENTIQUE : Le Bio, cacao non sucré, est un cacao produit de manière durable en République Dominicaine et soumis à la méthode spéciale de torréfaction qui est le secret de la Maison Van Houten depuis 1828. Une poudre de cacao idéale pour réussir vos pâtisseries et vos boissons chaudes cacaotées UN CACAO EN POUDRE POUR LE PLAISIR DES GRANDS ET DES PETITS : Redécouvrez le bon goût d’une boisson au cacao, avec le cacao Bio de Van Houten. Mélangez la poudre de cacao soluble et du sucre, à du lait chaud pour obtenir facilement des boissons instantanées gourmandes A DÉGUSTER OÙ ET QUAND VOUS VOULEZ : Au petit déjeuner, au goûter, à la maison, au bureau, seul ou en famille... avec Van Houten, toutes les occasions sont bonnes à prendre ! Improvisez-vous une pause toujours gourmande et authentique en toutes circonstances UNE RECETTE SIMPLE : Le Bio de Van Houten se déguste de plusieurs façons. En pâtisserie : intégrez directement votre cacao à votre préparation (2 cuillères à soupe de cacao en poudre correspondent à 50g de carrés de chocolat). En boisson : 2 cuillères à café de cacao et un peu de sucre dans votre lait chaud suffisent pour obtenir une tasse savoureuse. Dans les deux cas, régalez-vous ! VAN HOUTEN, SIMPLE, GOURMAND, AUTHENTIQUE : Depuis 1828, Van Houten a su adopter les recettes pour être incontournable auprès des puristes du cacao. Depuis plus de 190 ans, Van Houten vous propose des produits gourmands, simples et authentiques, pour ravir les papilles des petits comme des grands6,70 €
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Newk Lot de 3 moules en silicone à 8 cavités en demi-sphères pour bombes de chocolat chaud, gâteaux, gelée, pudding, mousseContenu : lot de 3 moules à 8 cavités rondes. Matériau sûr : silicone de qualité alimentaire, les moules passent au congélateur, au lave-vaisselle, au four et au micro-ondes. Résistant aux températures de -40 °C à 230 °C. Faciles à utiliser : les moules sont antiadhésifs et permettent de démouler facilement les savons/gâteaux car le silicone est flexible. Multi-usages : les moules sont parfaits pour faire des bombes de chocolat, des gâteaux, de la gelée, du pudding et des cupcakes à la maison. Dimensions : chaque moule mesure 27,3 cm x 13,5 cm x 2 cm. Diamètre de chaque cavité : 4,7 cm.11,28 €10,19 €-10%
Comment présenter ce dessert ?
Pour une présentation soignée, disposez chaque demi-sphère sur une petite assiette blanche individuelle. Vous pouvez accompagner ce dessert d’une boule de glace à la vanille ou d’un soupçon de crème anglaise pour plus de gourmandise. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche de couleur.