Éveillez vos sens et ceux de vos convives avec une création culinaire où l’exotisme et les saveurs s’entremêlent : le cake curry-coco. Ce gâteau salé, aux notes épicées et à la douceur suave de la noix de coco, promet un voyage gustatif des plus enchanteurs à votre table.
15 minutes
40 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en battant bien avec le fouet entre chaque ajout.
Étape 2
Le saviez-vous ? Battre les ingrédients permet non seulement de les mélanger mais aussi d'incorporer de l'air pour rendre le cake plus aéré.
Étape 3
Incorporez l'huile d'olive et le lait de coco progressivement tout en continuant de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Salez, poivrez et ajoutez la poudre de curry. Mélangez bien pour que les épices soient réparties uniformément dans la pâte.
Étape 5
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
Étape 6
Cuisez au four pendant environ 40 minutes. La pointe d'un couteau insérée au centre doit ressortir sèche si le cake est bien cuit.
Mon astuce de chef
Pour vérifier si votre gâteau est prêt, faites le test du cure-dents : piquez-le au milieu du cake, il doit ressortir propre. Si ce n’est pas le cas, prolongez légèrement la cuisson.
Accord mets-boisson
Légèrement épicé, ce cake se mariera parfaitement avec une Riesling Alsacien, dont l’acidité rafraîchissante viendra équilibrer l’onctuosité du gâteau. Pour rester dans l’exotisme, optez pour un cocktail maison comme un Lassi mangue-cardamome.
L’info en plus
Le curry-coco, , c’est cette alliance audacieuse entre deux mondes que tout semble opposer mais qui se retrouvent ici dans une union délicate et surprenante. En Inde, berceau du curry, cette épice est utilisée pour ses propriétés aromatiques autant que médicinales. Associée au velouté tropical du coco, elle offre une palette gustative idéale pour ceux qui cherchent à sortir des sentiers battus en cuisine.
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