À l’heure où l’on cherche à conjuguer alimentation saine et plaisir de la table, voici une recette qui ravira vos papilles tout en faisant le plein de nutriments : un cake carottes et poulet alliant légèreté et saveurs. Suit cette recette pas à pas, et tu deviendras le chef de ton quotidien.
20 minutes
45 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, râpe les carottes finement.
Étape 2
Dans un saladier, bats les œufs entiers jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorpore progressivement la farine complète mélangée à la levure. Ajoute ensuite le lait pour détendre la pâte.
Étape 3
Coupe les blancs de poulet en petits dés. Fais revenir ces dés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le curry, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 4
Intègre les dés de poulet et les carottes râpées dans le saladier contenant la pâte. Mélange délicatement pour répartir uniformément.
Étape 5
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou tapissé de papier cuisson. Enfourne pendant environ 45 minutes ; vérifie que le cake est cuit en y plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour conserver toute la légèreté de ce plat, éviter d’utiliser des ingrédients trop gras et préférer des versions allégées comme le lait écrémé ou des substituts végétaux. Et n’hésitez pas à varier les épices selon vos goûts !
Accord mets-boisson
Ce cake se déguste idéalement avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère. Pour l’accompagner, un verre d’eau fraîche ou une infusion aux herbes sera parfait pour maintenir l’équilibre léger du repas.
L’info en plus
En savoir plus sur le cake carottes et poulet Ce cake est parfait pour ceux qui cherchent à allier bien-être et gourmandise. Les carottes sont riches en vitamines A et K, ainsi qu’en fibres tandis que le poulet apporte une source importante de protéines maigres essentielle au bon fonctionnement de notre corps.
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